Baguage de Bruants fous

Par | 10 décembre 2016

Bruant fou, jeune mâle, Drôme, décembre 2016Le Bruant fou est un oiseau qui ne se reproduit pas dans le nord de la Drôme. C’est en hiver que l’on peut y observer cette espèce. C’est un hivernant peu fréquent. Très souvent, il est en petits groupes, moins d’une dizaine d’individus, et n’hésite pas à se joindre à d’autres passereaux.

Tous les hivers, je peux observer un petit groupe de Bruants fous dans les champs autour de chez moi, en Drôme des collines. Parfois, ils viennent dormir dans le lierre, contre la maison. Cette semaine, lors d’une session de baguage, j’ai eu la bonne surprise d’en capturer quatre:  un jeune mâle, une jeune femelle et deux femelles adultes.

A chaque session de baguage, il y a son lot de bonnes surprises. Vivement la prochaine …

A voir aussi :